ライン ストーリー 閲覧。 LINE、24時間で投稿が消える新機能「ストーリー」

LINEのストーリーは足跡や既読でバレる?付けた後の削除方法も | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

順番に確認しながら実施してみてください。 ストーリーの一覧から見たいストーリーをタップする、または「検索」でストーリーを見たいユーザーのアカウントを検索してください。 なのでインスタのストーリーとは違い、 足跡を気にすることなく、友だちの投稿をチェックすることができます。 The Japanese edition of 'CNET' is published under license from CBS Interactive, Inc. 繰り返しになりますが、LINEには既読がついても足跡はつかないので安心してください! ラインのスケジュールには足跡に似た機能はある! ただ一つ「足跡」に似た機能を挙げるとすれば、LINEのスケジュール管理やイベント管理の機能です。 逆に言うと、他人のタイムラインで表示されるあなたのストーリーの順番は、あなたの投稿の中で相手が関心を示している順番というように判断できるでしょう。 ストーリーの投稿方法 ストーリーの見方が分かったので、つぎは投稿する方法について解説していきます。

Next

タイムラインに出るの?消し方・見方・保存の仕方や既読・非表示・公開設定などラインのストーリーのやり方まとめ【LINE】

タイムラインに出ることはないので 知らない人にじぶんのストーリーを見られることは絶対にないので安心してくださいね。 タイムライン画面から非表示にしたい投稿の右側にある「・・・」をタップします。 背景色やテキストデザインも変更できる テキストを投稿する場合は、「タップして入力」部分に好きなテキストを入力します。 まずはプロフィール編集画面の上にあるアイコン画像をタップしましょう。 com' are the copyright properties of CBS Interactive, Inc. 投稿を加工する画面で[友だちまで公開]を選択し、「公開設定」の画面で[親しい友だちリストを作成]をタップします。

Next

LINE「ストーリー」の使い方──閲覧・投稿の方法から消し方、足跡・公開範囲などの仕様面まで

ストーリーは、タイムラインと同じようにテキストや画像、動画を使った投稿をすることができ、24時間後に自動的に投稿が消えるという特徴をもっています。 の一覧• 写真、動画を選択する場合、中央に表示されているボタンで撮影が可能ですが、自分の端末に保存している写真や動画を投稿することも可能です。 テキスト:写真や動画素材に対して、文字入れを行うことができる。 アイコンを変更したときにストーリーに通知されたくなければ 「ストーリーに投稿」のチェックを外しておきましょう。 友だちの投稿にスタンプを送る タイムラインの投稿にスタンプを送る方法を解説します。 ただし、機能面ではがあったりInstagramの方が豊富に揃っている状況となっています。 ストーリーの保存については以下の2点を知っておいてください。

Next

【入門ガイド】LINE「タイムライン」とは?その使い方・公開設定・足跡機能?・通知設定など操作方法を徹底解説!

また画面左下に表示されている丸い部分をタップすると、背景色を変更することができます。 。 自分のストーリーの足跡を他のユーザーに見られることはありません。 なお、公開・非公開する範囲はLINEで設定した状態がそのまま反映されています。 この記事を書いた人 時間 2020. もちろん、「いいね」や「メッセージ」をすると投稿者にもわかります。 それでは音楽の設定方法を解説します。

Next

LINEストーリーの基本的な使い方。足跡や既読、見れない原因と対処方法について

ここでは、現在見ることができるストーリーすべてが表示されています。 投稿を削除する場合は、まずはストーリーを開き、iOS版なら画面右上の[…]を、Android版なら[︙]をタップ。 戻る:1つ前の画面に戻ることができる。 自分へのいいねはLINEのタイムラインの通知から確認できる 自分が投稿したストーリーへ送られたいいねは、 ストーリーのスタンプアイコンをタップするか、もしくはタイムラインの通知から確認できます。 LINEのアイコンはプロフィールの編集画面から行うので、まずは編集画面を開きましょう。 各設定の詳細を説明します。 マイストーリーを選択し、iOS版では[ ]、Android版では[ ]をタップすれば、マイストーリーからの削除や端末への保存が可能です。

Next

LINEのストーリーは足跡つくの!?いいねやコメントの詳細を徹底解説

LINEでは何か 「仲間で集まろう」といったときに簡単に取りまとめられるように、スケジュールを調整したり、出欠をとったりする機能があります。 LINEのストーリーでいいねやコメントは誰が送ったかわかる? では 友だちのストーリーに送ったいいねやコメントは、どのように表示されるのでしょうか。 ちなみに消せるのはじぶんの投稿だけです。 投稿されたストーリーを見るには以下の3ヶ所から行けますよ。 作成したリストが追加された 「親しい友だちリスト」に作成したリストが追加されました。

Next

LINE、24時間で投稿が消える新機能「ストーリー」

ストーリーへ投稿したくない場合には、 変更の確認画面で「ストーリーに投稿」のチェックマークを外しましょう。 Facebookには足跡機能はついていないのですが、、Facebook利用者の中には「相手のプロフィールページを訪問すると足跡がつく」と思っているユーザーもいるようです。 1つ注意しておきたいこととしては 「上位に表示されていたアカウントの順番が下位に移動した=あなたの投稿に興味をなくした」と判断しないでほしいということです。 じぶんのプロフィール画面から「写真・動画」をタップして 「マイストーリー」を開くとズラーッと並んでいますよ。 「BGMは月1回無料で変更できます」とでてくるので 「確認」をタップ。 ブロックした相手から閲覧されることはない? 結論から言うと、 ブロックした相手からストーリーの投稿を閲覧されることはありません。 今日1日あった出来事や、タイムラインに投稿する内容ではないけど投稿したいという場合に向いています。

Next

LINEストーリーが知らない人に見られる?公開範囲を制限する方法! | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

LINEには足跡は残らないことを覚えておくのと共に、ぜひスケジュール機能も利用してみてくださいね!. LINE「タイムライン」とは LINEは、個別でのメッセージのやり取りに使われることが多いですが、自分の近況や連絡事項などを友だちに共有したい場合は、タイムラインを使うと便利です。 この噂はデマだったんですね。 タイムライン上で投稿されたことが確認できますね。 LINEストーリーで公開設定する方法 投稿する画像の準備が整ったら、最後に公開範囲を設定します。 まずはじめにLINEのアプリを起動しましょう。 ストーリーを閲覧すれば、必ず相手に足跡がついてしまいます。 ストーリーに関しては、音楽設定時に 「ストーリーズにシェア」のチェックを外せば大丈夫です。

Next